RICETTE

Palline di caprino

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

280 g di caprino, sale, pepe, mezzo spicchio d'aglio, 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva, 1 mazzetto di prezzemolo, 1 peperoncino fresco, 1 mazzetto di timo, mezza cipolla rossa, 1 cucchiaio di paprika dolce.

Mettere il caprino in una ciotola e condirlo con un pizzico di sale e pepe, l'aglio schiacciato e l'olio. mescolare bene in modo da ottenere un composto omogeneo. con un cucchiaino prelevare un pò di composto alla volta e lavorarlo con i palmi delle mani inumiditi in modo da ottenere delle palline grandi come acini d'uva. tritare finemente il prezzemolo con la parte rossa del peperoncino. staccare le foglioline di timo dai gambi. tritare finemente la cipolla. fare rotolare alcune palline di caprino nel trito di prezzemolo, altre nelle foglioline di timo, altre ancora nella cipolla e nella paprika. prima di avvolgere le palline nelle spezie, metterle nel freezer per 10 minuti.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.