RICETTE

Palline festose

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

100 gr di mascarpone, 50 gr di burro, 100 gr di zucchero a velo, 1 tuorlo d'uovo, 60 gr di cacao amaro, 130 gr di biscotti secchi, se si vuole 1 bicchierino di maraschino o rum, 3 o 4 bustine di granella colorata e/o nocciole sminuzzate.

Sbattete insieme il mascarpone, il burro, lo zucchero, il tuorlo d'uovo. lavorate per circa 10' poi unite il cacao (il liquore se volete usarlo) e i biscotti schiacciati (che diventeranno una granulosa farina). ottenete un impasto assai denso con il quale formerete delle palline che una ad una ruzzolerete nella granella colorata e in quella di nocciole. tenete le palline in frigo fino al momento di servirle! p.s. consiglio: se per comodità si vuole usare la confezione di mascarpone da 250 gr, di conseguenza aumentare la quantità di tutti gli altri ingredienti!

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.