RICETTE

Pampapato

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

200g di farina, 100g di cacao in polvere, 100g di mandorle, 100g di frutta candita o scorze di arancia candite, 100g di miele, 2g di cannella, 2g di chiodi di garofano tritati, 100g di cioccolato fondente per la copertura, qualche goccia di ammoniaca, acqua o latte.

Mescolate gli ingredienti fino ad ottenere un composto denso, escludete il cioccolato fondente che serve per la copertura. dopo stendete il composto su una placca da forno dando la forma tipica a cupola e mettete in forno a 170°, facendolo cuocere per circa un?ora e mezza. la forma dovrebbe essere quella di uno zuccotto. dopo averlo sfornato lasciate il pampapato in un ambiente fresco ed umido per circa 10-15 giorni. dopodiché lo capovolgete, lo spruzzate con una bagna all?arancia, sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria e ricoprite il pampapato??e poi lo gustate!

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