RICETTE

Pan bagnat

  • Difficoltà Media
  • Portata Piatti unici
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Una pagnotrta di pane casereccio,ioo gr. di acciughe 2 pomodori, 2 spicchi d'aglio, una cipolla, una manciata di olive, qualche punta di basilico, olio extravergine d'oliva , sale

Affettare sottilmente i pomodori,tagliare a rondelle la cipolla,pulire le acciughe e privarle della lisca. dividere la pagnotta a metà nel senso della lunghezza,soffregare l'interno con gli spicchi d'aglio e bagnare la mollica con olio extravergine d'oliva.sistemarvi sopra le fette di pomodoro,la cipolla,i filetti di acciuga e le olive tagliate a pezzetti. cospargere di sale e di basilico tritato,poi richiudere la pagnotta. avvolgerla in un tovagliolo e lasciarla riposare per un'ora prima di consumarla per permettere ai vari ingredienti di amalgamarsi

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.