RICETTE

Pan Brioche

  • Difficoltà Media
  • Portata Antipasto
  • Tempo di preparazione 15 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

500g farina, 250g latte tiepido, 2 cucchiai zucchero, 1 cucchiaino di sale, 2 uova intere (+1 per la spennellatura), 1 panetto di lievito, 75g olio extra vergine di oliva, prosciutto o salame a scelta

Su di una spianatoia versare a fontana la farina: creare un buco al centro in cui porre tutti gli altri ingredienti. amalgamarli e creare un panetto liscio: dividerlo in almeno sei panetti più piccoli e, con l'aiuto di un matterello, stenderli. porre sull'impasto steso il prosciutto o il salame che si desidera. arrotolare il tutto creando un "salame". procedere con gli altri panetti nello stesso modo. lasciare lievitare su di una teglia ricoperta di carta forno per almeno due ore. di seguito spennellare i pan brioche con l'uovo e infornare in forno caldo a 200° per circa 15 minuti! sembra complicato, ma è semplice! ideale per piacevoli pic-nic.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.