Preparate il pan di spagna: in una terrina sbattete i tuorli con lo zucchero e aggiungete, sempre mescolando, il sale, la vaniglia, e la farina. aggiungete anche il cacao in polvere. montate gli albumi a neve ferma e incorporateli al composto, dopo aver aggiunto il lievito. trasferite il composto nello stampo ed infornate a 180 gradi per circa 20-30 minuti.preparate la crema pasticciera: in un pentolino portate ad ebollizione il latte. in una terrina a parte, montate i tuorli con lo zucchero finchè saranno diventati spumosi e chiari, unitevi poi la farina poco alla volta a pioggia e mescolate con un cucchiaio di legno. diluite il composto con il latte bollente, versato lentamente e mescolate. versate quindi il composto in un tegame e fate cuocere la crema su fuoco basso senza farla bollire mescolando sempre nello stesso senso. levatela dal fuoco, quando si sarà addensata. lasciatela raffreddare e aggiungete il liquore che preferite. dividete il pan di spagna in 2 strati e farcitelo con la crema. spolverizzate la parte superiore con il cacao e lo zucchero a velo.
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