RICETTE

Pan di Spagna classico

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

130 g di fecola di patate, 6 uova ,200 g di zucchero, 20 g di burro, un pizzico di sale.

Contrariamente a quello che potresti pensare, la ricetta del pan di Spagna classico non è per nulla complicata ed è difficile che non riesca.

Per prima cosa, monta a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale. Ricordati che si montano molto più facilmente se saranno a temperatura ambiente e se non li sbatterai con le fruste a velocità massima. Quando sono pronti, tienili da parte.

Poi sbatti i tuorli con lo zucchero: quando saranno chiari e spumosi unisci poco alla volta la fecola setacciata e gli albumi montati a neve.

Versa il composto in uno stampo imburrato e infarinato e cuoci in forno a 160°C per 25 minuti. 

Prima di sformare il pan di Spagna, lascialo raffreddare leggermente e poi rovescialo su una gratella.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.