RICETTE

Pan di spagna panna e fragole

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

Per la torta: 6 uova, 150 gr farina, 250 gr zucchero, vanillina 1 bustina, mezza bustina lievito, scorza e succo di limone, un cucchiaio e mezzo di fecola di patate, per la crema: 3 tuorli, 125 gr zucchero, 25 gr farina, una bustina di vanillina, 250 gr latte. panna da montare. lingue di gatto o pavesini.

Montare i tuorli con lo zucchero, il succo di limone riscaldato fino a quando diventano bianchi e spumosi; aggiungere piano piano la farina,la fecola, la vanillina, la scorza di limone gratuggiata, e infine il lievito. montare a neve fermissima gli albumi e aggiungerli al composto con un cucchiaio di legno e con movimenti dal basso verso l'alto stando molto attenti a nn farli smontare...infornare a 170° in forno ventilato, oppure 180 nel forno a gas tradizionale. cuocere per circa mezzora 40 minuti... per la crema: montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina, la vanillina e piano piano il latte tiepido...portare ad ebollizione e far raddensare... una volta fatta raffreddare montare la panna e aggiungerla alla crema lascandone da parte un po per guarnire.. per farcire: far bollire in un pentolino 300 gr d'acqua, 3 cucchiai rasi di zucchero, una bustina di vanillina, scorza di limone...lasciar raffreddare e aggiungere un cucchiaio di liquore millefiori, uno di maraschino e uno di rhum( se è x bambini lasciare senza liquore) ...dividere la torta in due dischi , inzuppare entrambi con la bagna di acqua e zucchero, e riempire con la crema...guarnire con panna montata,leggermente zuccherata, con fragole, e intorno con lingue di gatto o pavesini..

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