RICETTE

Pancake ai mirtilli

  • Difficoltà Facile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 45 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

150 farina 00, 200 g di latte, un uovo, un cucchiaio di zucchero, 2 cucchiai di burro sciolto, 2 cucchiaini di lievito per dolci, 30 g di mirtilli secchi, un cestino di mirtilli freschi.

Il pancake ai mirtilli è una variante salutare dei classici pancakes all'americana.

Raccogli tutti gli ingredienti nel frullatore - eccettuati i mirtilli - e azionalo per qualche minuto fino ad amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Lascia riposare per 15 minuti, poi aggiungi i mirtilli freschi e quelli essiccati.

Imburra un padellino e quando è abbastanza caldo comincia a cuocere le frittelline dosandole con un mestolo piccolo od un cucchiaio.

Appena si formano le bolle in superficie, gira il pancake e lascia cuocere per qualche minuto anche dall'altro lato. Il pancake deve essere dorato.

Continua fino alla fine degli ingredienti.

Servili accompagnati da miele sciolto o sciroppo d'acero.
Se ti piacciono i mirtilli, prova anche la cheesecake fredda ai mirtilli.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.