RICETTE

Pane azimo

  • Difficoltà Media
  • Portata Antipasto
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

200g di farina di tipo 55 200g di farina di tipo 110 1/2 cucchiaino da caffè di sale 2,5 dl di acqua tiepida 3 cucchiai d'olio d'oliva

In un'insalatiera versa le due farine a fontana. metti l'acqua al centro, aggiungi il sale e impasta per 15 minuti. lascia riposare l'impasto per 1h30. dividi l'impasto in 2 o 3 parti e schiacciale all'altezza di 1 cm. riscalda il forno a 240°c e disponi gli impasti sulla placca fa forno leggermente unta. spennella gli impasti con un po' d'olio d'oliva e fai cuocere per 15-20 minuti girando il pane a metà cottura. lascia raffreddare sulla griglia del forno

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.