RICETTE

Pane di Datteri e Noci

  • Difficoltà Facile
  • Portata Contorni
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

150g. di datteri, 120g. di gherigli di noce, 230g. di farina, sale, 12g. di lievito in polvere, un uovo, 120g. di zucchero

Tritate grossolanamente i datteri e le noci. i datteri li metterete in una terrina con una tazza di acqua bollente e il burro. coprite la terrina e lasciate raffreddare. setacciate intanto la farina con una presa di sale e il lievito in polvere, lavorate l'uovo intero con lo zucchero e aggiungetelo, lavorando, alla terrina dove si trovano già i datteri con l'acqua e il burro versatevi a poco a poco anche la farina già setacciata e, infine, le noci tritate. mettete la pasta in una forma liscia unta di burro e infarinata, lasciate riposare per una ventina di minuti e passate in forno moderato per circa un'ora.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.