Sciogliere il lievito con 1 dl d'acqua tiepida e impastarlo con 100 g di farina bianca. far lievitare il panetto 1 ora ben coperto dal resto della farina (bianca e di farro mescolate). rovesciare la farina sulla pianatoia formando una fontana, sistemare al centro il panetto e distribuire una bella presa di sale. intiepidire 5-6 dl di acqua. lavorare il panetto incorporando poco alla volta la farina e spruzzandolo con l'acqua tiepida prima di ogni aggiunta. lavorare la pasta una decina di minuti. sistemarla in una terrina, coprirla con un panno umido e farla raddoppiare di volume (1 ora circa). stenderla poi su un foglio di carta da forno, aprire i fichi ben lavati e asciugati e sistemarli in un solo strato sulla pasta. unire la cannella con lo zucchero e distribuirne 3 cucchiai sul pane.arrotolarlo e trasferirlo con la carta sulla placca del forno, spennellarlo con l'acqua e cospargerlo di zucchero e cannella. farlo lievitare coperto per altri 30 minuti. infornare a 220 gradi per 1 ora. servire tiepido o freddo con la ricotta.
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