Il pane frattau è un piatto tipico sardo a base di pane carasau.
Per prepararlo, prepara una buona scorta di ottimo sugo di pomodoro con cipolla e basilico.
Per fare il pane frattau devi preparare i piatti individuali.
Quando il brodo è caldo, immergi il pane carasau facendo attenzione a non spezzarlo e lascialo in ammollo al massimo 30 secondi.
Il pane deve essere morbido ma non rompersi.
Fai il primo strato nel piatto, condiscilo con il sugo di pomodoro e il pecorino e poi procedi a fare almeno un paio di strati alternati di pane-salsa-formaggio.
Quando avrai preparato le quattro porzioni di questa specie di lasagna, dovrai fare le uova in camicia.
Metti il brodo avanzato in un pentolino e aggiungi l'aceto: quando il brodo torna a bollire, abbassa la fiamma e gira il brodo, formando un vortice. Versa un uovo sgusciato (con delizatezza!) al centro del vortice e aspetta esattamente 3 minuti prima di pescare l'uovo in camicia con una schiumarola.
Scola l'uovo e adagialo sulla sommità del pane frattau, uno per ciascuna porzione.
Dovrai cuocere un uovo per volta.
Completa il pane frattau con una macinata di pepe e sale e un filo d'olio extravergine di oliva.
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