RICETTE

Panettoncini ripieni di crema e frutta

  • Difficoltà Facile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 45 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 2 PERSONE

3 piccoli panettoni
2 cucchiai di panna montata o di crema pasticcera
mezza pera
2 grappolini di ribes
1 cucchiaio di zucchero a velo
maraschino q.b

Prendi i panettoncini e togli la carta che li avvolge lateralmente, facendo attenzione a non rovinare la loro superficie. taglia via le calotte superiori e con un coltellino scava l’interno dei panettoncini, ed estrai l’impasto, che taglierai a dischi e userai per formare degli strati da intervallare con la panna montata o la crema pasticcera. monda e taglia la frutta mista a piccoli pezzettini, poi monta la panna fresca aggiungendo dello zucchero a velo secondo il vostro gusto. prepara la crema pasticcera oppure, per velocizzare l’esecuzione, procuratela già pronta. spruzza leggermente i panettoncini di maraschino. prendi 1 cucchiaio di crema pasticcera che avrai mischiato con pezzetti di frutta, e adagialo sul fondo del panettoncino; poni sopra di esso un dischetto di panettone e ricopri ancora con la crema pasticcera. guarnisci la sommità con pezzetti di frutta, copri con la calotta che spolvererai con dello zucchero al velo e guarnirai con i ribes.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.