RICETTE

Panettone

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

300 gr di farina, 100 gr di burro, 100 gr di zucchero, 1 uovo, 2 tuorli, 1 pizzico di sale, 1 bustina di cremor tartaro, 1 cucchiaino di bicarbonato, 80 gr di uvetta sultanina, 50 gr di canditi a pezzetti, 200 ml di latte, buccia grattugiata di limone

Lavorate bene a crema il burro ammorbidito con le uova e lo zucchero. incorporate lentamente la farina e il latte (tenendone da parte un bicchiere per sciogliere le polveri), la buccia di limone, i canditi, il pizzico di sale e l'uvetta ammollata e sgocciolata. lavorate il composto per una ventina di minuti. incorporate il cremor tartaro e il bicarbonato sciolti nel latte. il composto dovrà avere una consistenza media. trasferitelo in uno stampo da panettone rivestito di carta forno e cuocete in forno già caldo a 180° il panettone.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.