Lavate e mondate le 2 melanzane; privatele della buccia e tagliatele a fette di circa mezzo cm. ponetele in un cola pasta e mettete una presa di sale ad ogni strato. coprite poi con un piatto e sopra poggiatevi un pestacarne per "fare peso" sulle melanzane. sotto il cola pasta mettete un piatto fondo, poichè faranno "l'acqua". aspettate quindi circa 20 min. intanto fate a fettine sottili il formaggio tipo "galbanino" e dividete ogni fetta di prosciutto cotto in 3 o 4 parti. una volta che le melanzane hanno fatto l'acqua, asciugatele bene. su ogni fetta di melanzana ponete una parte della fette di prosciutto tagliata e una fettina di formaggio e richiudete con un'altra fetta di melanzana. proprio come se faceste dei panini. continuate così fino ad esaurimento degli ingredienti. ora versate olio di mais dentro una padella che usate per la frittura. e accendete il fuoco a fiamma media. rompete un uovo, metteteci una presa di sale e sbattetelo. preparate un piatto con un po' di farina e un piatto con il pangrattato. ora ad una ad una, passate il panino di melanzana prima nella farina, poi nell'uovo ed infine nel pangrattato. procedete così con tutti i panini di melanzana. quando l'olio è bello caldo mettete a friggere i vostri panini impanati. fate cuocere circa 3/4 min per parte. scolatele su un piatto con carta assorbente. gustatele calde! i vostri bambini certamente apprezzeranno questa versione golosa delle melanzane!
Condividi