RICETTE

Pannociato

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

N° 4 uova intere 500 grammi di zucchero n° 1 bustina di vaniglia buccia grattugiata di n° 2 limoni non trattati 300 grammi di burro lasciato ammorbidire e spezzettato 1 chilogrammo di farina setacciata n° 2 cartine di lievito per dolci ¼ di litro complessivamente di martini bianco ed amaretto di saronno (più del secondo?) ¼ di litro di acqua 100 grammi di uvetta (fatta rinvenire nel citato ?mix? di martini ed amaretto 1 chilogrammo di noci (al lordo).

Procedimento (seguire la numerazione): a) portare il forno a 200° circa e posizionare il ripiano intermedio. b) amalgamare fino ad ottenere un composto soffice e "spumoso" c) aggiungere gradualmente, sempre mescolando, d) incorporare 11), avendo avuto cura di lasciare da parte alcuni gherigli interi per la decorazione. e) versare il tutto (di consistenza elastica) nella teglia foderata di carta-forno (oppure imburrata ed infarinata), inserire sulla superficie i gherigli e spolverare con un po' di zucchero (per ottenere la glassa). f) infornare e cuocere per un'ora e mezza o due ore (a seconda delle dimensioni della teglia).

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