RICETTE

Panzanella

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Piatti unici
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Pane secco (preferibilmente senza sale, come il filone toscano), pomodori insalatari, cetrioli, tonno, cipolla rossa, olio di oliva extravergine, sale, foglie di basilico fresco, aceto balsamico. per arricchire il piatto si possono aggiungere a piacere acciughe, peperoni o capperi.

-mettere in ammollo il pane in acqua tiepida per circa dieci minuti nel frattempo:. pulire i pomodori e tagliarli a piccoli tocchetti. pulire i cetrioli e tagliarli a rondelle fini. lavare le foglie di basilico e asciugarle bene. tagliare le cipolle successivamente: - strizzare bene il pane per togliere tutta l'acqua in eccesso, fino a renderlo fine e sminuzzato: predisporlo in una bacinella capiente da insalata - aggiungere pomodori, cetrioli, tonno all'olio sgocciolato, cipolle e le foglie di basilico - condire con sale, aceto e olio extra di oliva, mischiare bene e servire nota 1) per rendere la ricetta più leggera usare tonno al naturale nota 2) per rendere la ricetta più saporita aggiungere acciughe o capperi o peperoni prima di condire

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