Versate la farina a fontana e mettete al centro 100 g. di strutto, un cucchiaino di sale e 2 cucchiai di acqua tiepida. lavorate gli ingredienti con la punta delle dita formando una pasta liscia e compatta aggiungendo, all' occorrenza, ancora un pò d'acqua. formate una palla e lasciatela riposare per almeno un'ora. soffriggete il prosciutto a fuoco basso finchè il grasso sia sciolto. versatelo in una terrina, lasciatelo raffreddare quindi unite la mozzarella a dadini, il parmigiano, il provolone, il prezzemolo, le uova, insaporite con pepe e noce moscata e amalgamate bene tutti gli ingredienti. stendete la pasta per uno spessore di circa 3 mm e ritagliate dei cerchi aventi un diametrodi 8-10 cm. mettete al centro di ogni cerchio un mucchietto di ripieno, quindi ripiegate la pasta formando delle mezzelune e sigillando bene i bordi. in una padella, scaldate abbondantemente lo struttoe, quando sarà bollente, friggetevi i panzerotti un pò alla volta finchè non diventino ben dorati.scolateli, sgocciolateli su carta assorbente e serviteli subito.
Condividi