RICETTE

Panzerotti di patate

  • Difficoltà Media
  • Portata Contorni
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

600 gr. di patate, gr. 100 di formaggio pecorino grattugiato (o parmigiano) , gr. 50 di farina, 3 uova, un mazzetto di prezzemolo, sale, olio d'oliva, pane grattugiato oppure farina.

Si lessano le patate intere,in abbondante acqua non salata. per verificarne la cottura,pungetele con una forchetta,se le patate sono diventate morbide,allora potete toglierle dal fuoco. attendete che si raffreddino un pò,per poterle poi spellare. di seguito passatele allo schiacciapatate. in una coppa larga e fonda,amalgamate la purea di patate, con le uova, la farina, il formaggio, il prezzemolo tritato finemente e il sale quanto basta per insaporire. lavorate accuratamente la pasta con le mani. con l'aiuto di un cucchiaio,prendete un pò dell'impasto,e posatelo sul tavolo,precedentemente spolverato di farina. diviso tutto l'impasto,ora, sempre con le mani (inumidite di acqua), verranno lavorati i panzerotti,dando loro la forma di bastoncini affusolati alle estremità. fatto ciò, si passano nel pane grattuggiato, oppure, in della farina. ora non resta che friggerli pochi per volta in abbondante olio bollente. si mangiano serviti caldi, ma anche freddi sono sempre ottimi !!!!!

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