RICETTE

Panzerotti di prugne secche

  • Difficoltà Facile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

350 gr di farina, 150 gr di burro, 1 uovo, 200 gr di zucchero, 1/2 bustina di lievito in polvere, sale, per il ripieno 350 gr di prugne secche denocciolate, 500 ml di vino bianco, 2 cucchiai di zucchero, 50 gr di mandorle tritate, buccia grattugiata di limone

Lessate le prugne nel vino con lo zucchero ed un bicchiere d'acqua. scolatele e passatele al setaccio. unite la scorza grattugiata di un limone, le mandorle tritate ed amalgamate. versate sulla spianatoia la farina, unite lo zucchero, il burro ammorbidito a pezzetti, l'uovo, il lievito, un pizzico di sale ed impastate velocemente. unite se necessario del vino bianco. fate riposare la pasta al fresco una mezz'ora. stendetela con il matterello in sfoglia alta pochi millimetri. ricavate con una tazza tanti dischetti al centro dei quali metterete un po' di passato di prugne. ripiegateli su se stessi e sigillateli bene. disponeteli sulla teglia del forno imburrata e fateli cuocere a 180° per circa 30'.

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