RICETTE

Papassini

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 15 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

1 kg di farina, 350 gr di zucchero, 250 gr di strutto, 5 uova, 200 gr di noci tritate, 200 gr di uvetta sultanina, 200 gr di mandorle tritate, 1 bicchiere di latte, 2 bustine di lievito, 1 limone, per la glassa 1 albume, 200 gr di zucchero a velo vanigliato, codette colorata

Versate la farina a fontana sulla spianatoia, unite le uova, lo strutto, lo zucchero, il lievito, il latte e la buccia del limone. impastate bene il tutto (se fosse necessario aggiungete un po' di acqua) fino ad avere un composto omogeneo. incorporatevi le noci, le mandorle e l'uva passa. lavorate ancora per amalgamare bene. formate dei rotoli, che schiaccerete (dovranno essere alti meno di 1 cm) tagliateli a forma di parallelepipedo e disponeteli sulla teglia ricoperta di carta forno. lasciateli riposare per circa un ora affinché il lievito faccia il suo effetto. infornate a 190° per circa 12 minuti. preparate la glassa amalgamando lo zucchero e l'albume. spalmate la glassa sui papassini e cospargete di codette.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.