Pulire accuratamente 750 grammi di funghi porcini con l'aiuto di una spazzolina morbida e/o un canovaccio umido. tagliarli a pezzetti. intanto affettare una cipolla e metterla in un tegame con 8 cucchiai di olio extravergine, un piccolo peperoncino non spezzato ed un aglio intero non sbucciato. far dorare gli ingredienti, eliminare l'aglio ed il peperoncino e versare nel tegame i funghi porcini precedentemente tagliati. far rosolare a fuoco vivo per pochi minuti, quindi salare e coprire il tegame non completamente per far fuoriuscire il vapore dell'acqua lasciata dai funghi; lasciare cuocere per circa 15 minuti, badando che il sugo non asciughi completamente. trascorso questo tempo, unire al sugo una confezione di besciamella. nel frattempo lessare 700 grammi di pappardelle e colarle senza che perdano completamente l'acqua di cottura. versarle nel tegame del sugo, girare per condire tutta la pasta e insaporirle con abbondante prezzemolo tritato finemente. far saltare e servire con parmigiano grattugiato a parte.
Condividi