Tagliare a julienne le zucchine, affettare sottilmente la cipolla, tritare l'aglio ed il sedano, tritare finemente il prezzemolo le alici ed il prosciutto, tagliare in 2 o in 4 (secondo la grandezza) i pomodorini. mettere a bollire molta acqua e appena bolle salarla. saltare in un po' di olio zucchine, cipolla, sedano, aglio e piselli, bagnare con un goccio d'acqua salata della pasta, aggiungere alici e prezzemolo e fa cuocere velocemente. quando l'acqua è evaporata, se le verdure non sono cotte aggiungere altra acqua, altrimenti aggiungere i pomodorini, il prosciutto, far insaporire qualche minuto, aggiungere altra acqua sino a giusta densità e far cuocere a fiamma bassa per 15-20 minuti. aggiungere il mascarpone, farlo fondere, regolare la densità della salsa aggiungendo acqua o facendo evaporare per qualche attimo, regolare sale e pepe, far insaporire e togliere dal fuoco. lessare le pappardelle al dente nell'acqua salata (se sono fresche aggiungere un goccetto di olio per non farle appiccicare), versarle nella padella con la salsa, spadellare per mantecare bene ed intanto aggiungere il parmigiano, mettere nei piatti e servire.
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