RICETTE

Parfaio di mandorle (semplice e senza uova)

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Panna, mandorle, zucchero, maraschino, cioccolato, latte

Ingredienti per 4 persone: 150 gr. di mandorle con la pelle 500 ml. di panna fresca 100 gr. di zucchero semolato 50 gr. di zucchero a velo 100 gr. di cioccolato amaro mettere le mandorle, lavate e non asciugate, in un piccolo tegame insieme a 50gr. di zucchero (e, se necessario, a pochissima acqua) e farle caramellare, cuocendo a fuoco vivo e mescolando con un cucchiaio di legno. disporre il croccante, in uno strato sottile, su un piatto, precedentemente oliato, che dovrà essere messo in frigo per farlo raffreddare. quando è freddo, spezzettarlo, o nel frullatore o in un mortaio, mescolandolo ad un po? di maraschino. montare la panna con lo zucchero a velo e metterla in frigo. aggiungere alla panna montata il croccante spezzettato e mescolare delicatamente. versare in un contenitore adeguato (per esempio uno stampo da plum cake), coprire con della pellicola trasparente e mettere in freezer per almeno 12 ore. mezz?ora prima di servire in tavola, spostare il dolce in frigo. il dolce va servito accompagnando ogni fettina con cioccolata calda e guarnendola con piccoli sbuffi di panna. la cioccolata calda si prepara facendo sciogliere il cioccolato amaro a bagno maria, con l?aggiunta di un po? di latte.

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