Tagliate a fette dello stesso spessore le melanzane, poi mettetele a strati su un piatto cospargetele di sale in modo che lascino la loro acqua in eccesso. soffriggete i pomodori con la cipolla tritata finemente, due cucchiai d'olio e qualche foglia di basilico. aggiustate di sale e lasciate cuocere i pomodori, a fuoco moderato, per mezz'ora. intanto fate le uova sode, fatele raffreddare, sgusciatele e tagliatele a fettine. fate a fette anche la mozzarella. passate i pomodoti al passaverdura e mettete la salsa in uanterrina. asciugate le melanzane, infarinatele e poi friggetele in abbondante olio.
in una pirofila da forno, alternate uno strato di melanzane, del parmigiano, delle fettine di mozzarella e di uovo e della salsa di pomodoro. continuate con gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti: finite con pomodoro e parmigiano. passate in forno preriscaldato a 180° per mezz'ora.
Condividi