RICETTE

Parmigiana di melanzane

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Piatti unici
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Melanzane, passata di pomodoro, formaggio grattuggiato, pane grattuggiato, uova sode, mozzarella, prosciutto cotto.

Sbucciare le melanzane, tegliarle a fette e metterle sotto sale per circa 30 min.lavare, strizzare bene e friggere. in una padella unta mettere una spolverata di pane grattuggiato e disporre le melanzane fino a coprire la superficie della padella. mettere un cucchiaio di passata di pomodoro, le uova , la mozzarella e il prosciutto tagliati a pezzetti. infine del formaggio grattuggiato.ripetere l'operazione fino ad utilizzare tutte le melanzane. si consiglia di procedere fino al raggiungimento di 3 strati. sull'ultimo strato mettere 1 cucchiao di passata di pomodoro, una spolverata di formaggio e pane grattuggiato. mettere sul fuoco per una 10 di min. passati questi 10 min, capovolgerla e ripetere l'operazione per altri 10 min. buon apeettito. n.b.: le melanzane possono anche essere grigliate e non fritte!!! la cottura della parmigiana puo' anche essere ultimata al forno anziche' sul fuoco!!!

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.