Lavare le melanzane , sbucciarle in parte dalla pelle ( devono sembrare a righe bianche e viola ) e tagliarle a dadini. in una padella versare poco olio extravergine di oliva ( non troppo altrimenti assorbono troppo unto) , le melanzane precedentemente tagliate a dadini e salate. lasciarle cuocere fino a quando si sono ridotte coprendole con un coperchio. a cottura ultimata prendere una teglia per lasagne iniziare a fare gli strati iniziando con la salsa di pomodoro, foglie di basilico, poi le melanzane cotte precedentemente, mozzarella a fettine,grana grattuggiato. alternare gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti. nell'ultimo strato abbondare con il grana in modo che una volta infornate si formi una crosticina dorata ( ed eventualmente qualche fiocchetto di burro ). infornare in forno a 200° per circa 20 min. ( gli ultimi 5 min mettere il forno caldo solo nella parte in alto sempre per formare la crosticina dorata ). sfornare, lasciare riposare 5 min. e....... buon appetito!
Condividi