RICETTE

Parrozzo

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1,5 tazze piene latte intero, 1 tazza piena zucchero a velo, 550 gr farina di frumento di tipo 00, 250 gr burro, 200 gr zucchero, 2 tuorlo d'uovo, 40 gr lievito di birra, 50 gr fico essiccato, 2 cucchiai uvetta, 2 bicchierini di rhum per far rinvenire l'uvetta.

In una capace terrina mescolare la farina con il lievito sbriciolato, 1 cucchiaio di zucchero e 3 cucchiai di latte tiepido. lavorare bene quindi lasciar lievitare l'impasto per 20 minuti coperto e al caldo. riprendere la pasta e unirvi mezza tazza di latte, 4 cucchiai di zucchero, il burro (125 g) a tocchetti, 2 tuorli e un pizzico di sale; lavorare bene sino ad ottenere una pasta consistente, coprirla e lasciar lievitare l'impasto ancora per 20 minuti. stendere su un foglio di carta oleata una sfoglia di 1 cm di spessore e di forma rettangolare.

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