RICETTE

Pasta ai fiori di zucca

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per 5 persone:250g di pennette rigate,35fiori di zucca,1bicchiere di vino bianco oppure un dado gusto classico,1/2cipolla,olio di oliva,parmiggiano grattuggiato.

Pulire per bene i fiori di zucca,in una padella grande versare l'olio di oliva e la mezza cipolla tagliata a pezzettini.lasciare soffriggere per pochi minuti e mettere i fiori di zucca tagliati per metà.quando i fiori stanno per "appassire" versare il bicchiere di vino bianco(in mancanza di questo far bollire dell'acqua in un pentolino e far sciogliere il dado e quindi versarlo nella padella).farlo evaporare senza però lasciare i fiori asciutti.nel frattempo quando l'acqua bolle,mettere (per 5 persone)250gr di pennette rigate,scolare la pasta pochi minuti prima della cottura preferita, versare la pasta nella padella e amalgamare il tutto.aggiungere alla fine una spruzzata di parmiggiano grattuggiato.il piatto è pronto!

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