RICETTE

Pasta ai funghi con noci e pinoli in pentola a pressione

  • Difficoltà Facile
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 15 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

360 g di pasta corta, 300 g di funghi surgelati, acqua q.b, un dado ai funghi, un rametto di maggiorana, uno spicchio d'aglio, olio e sale qb, 30 g di pinoli, 50 g di noci tritate, un cucchiaio di parmigiano grattugiato, una noce di burro.

Ecco a te un ottimo sistema per preparare una squisita pasta ai funghi in tempo record, usando la pentola a pressione.

Metti a scaldare l'olio con lo spicchio d'aglio schiacciato e salta i funghi per 5 minuti. Aggiungi la maggiorana, la pasta, i pinoli, le noci, il dado e un pizzico di sale.

Versa nella pentola tanta acqua quanta ne serve a coprire la pasta (se qualche pezzettino di pasta spunta dall'acqua, vorrà dire che è il livello giusto). Mescola bene e appiattisci nuovamente la pasta sul fondo, prima di chiudere la pentola.

Porta in cottura a bassa pressione  e fai cuocere per metà del tempo indicato sulla confezione della pasta arrotondando verso il basso (se sono indicati 13 minuti di cottura tradizionale, fai cuocere a bassa pressione per 6 minuti).

Sfiata il vapore e appena aperta la pentola, manteca con una noce di burro e parmigiano grattugiato.

Servi immediatamente.

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