Si cuoce la pasta e si scola. a parte, si comincia a fare il ragù: soffriggendo prima sedano, carota, cipolla e aglio ed aggiungendo, quando questi son ben dotati, la carne tritata, i pomodori pelati e il concentrato di pomodoro; aggiungere quindi sale, un pizzico di zucchero e 1/3 di cucchiaino da caffè di bicarbonato (serve a togliere l'acidità del pomodoro). lasciare quocere finchè non diventa abbastanza denso ed aggiungere quindi basilico, prezzemolo e menta. a parte bollisco le uova (che, quando cotte, sbuccerò e taglierò a fettine) e i piselli, friggo le melanzane (tagliate a fette o a cubetti), rompo con le mani il prosciutto cotto e la mozzarella e grattuggio il parmigiano. in una insalatiera molto grande (o nella stessa pentola dove ho cotto la pasta) unisco tutti gli ingredienti ad eccezione della mozzarella, del parmigiano e delle melanzane. inburro una grande teglia e comincio a versare il composto sul fondo, posiziono le fette di melanzana, la mozzarella e il parmigiano, ricopro con un successivo strato di pasta e ripeto con melanzane, mozzarella e parmigiano, infine metto l'ultimo stato di pasta e ricopro col parmigiano per fare gratinare la parte superiore. metto la teglia nel forno e lascio cuocere a 250 °c finchè non si forma una crosticina nella parte superiore della pasta al forno.
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