RICETTE

Pasta al nero di seppia con radicchio e salmone

  • Difficoltà Media
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Ingredienti per 8 persone per la pasta g. 400 farina 00 g. 100 farina di semola rimacinata n. 5 uova n. 3 bustine di nero di seppia olio per il sugo g. 200 salmone affumicato kg. 1 radicchio trevigiano tardivo olio sale e pepe

Preparare la pasta con gli ingredienti indicati, se dovesse risultare un po' asciutta aggiungete un rosso d'uovo. mettete la pasta a riposare per almeno 1/2 ora. tirate la pasta e dategli la forma che preferite, io ho dato la forma delle "reginette" (veramente ho tagliato la pasta a tagliatella con la rotella dentellata ) pasta nero seppa lavate e tagliate a striscioline il radicchio. fate appassire l'aglio con un po' d'olio e saltateci il radicchio, pepate e salate. nel frattempo fate scottare la pasta in acqua bollente salata, scolatela dopo un minuto e buttatela nel tegame con il radicchio, aggiungete il salmone tagliato anch'esso a striscioline e un paio di cucchiai di acqua di cottura. cuocete a fuoco vivo per un paio di minuti. aggiustate di sale se occorre. servite con del prezzemolo tritato se vi piace.

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