RICETTE

Pasta al pesto rosso

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Pasta, pomodori secchi,ricotta,sale,pepe,grana grattuggiato

Mettere a mollo i pomodori secchi(per 250 g di pasta io uso circa una decina di pomodori) in una terrina con dell'acqua per qualche minuto.mettere a bollire l'acqua per la pasta,salandola.quando bolle buttare la pasta,io preferisco la pasta corta ma gli spaghetti sono perfetti.mentre si cuoce la pasta, porre nel bicchiere del mixer i pomodori secchi strizzati, la ricotta (circa 200g.) un paio di cucchiai di grana grattuggiato, sale, pepe se piace e un po' d'olio.azionare il mixer in modo da ottenere un composto liscio ed omogeneo, caso mai aggiungere un po' di acqua di cottura della pasta. quando la pasta è cotta scolarla e condirla con il "pesto" preparato. a seconda del vostro gusto potete aggiungere ancora un po' d'olio e di formaggio..è un primo piatto molto veloce (il condimento si prepara mentre la pasta cuoce) e non troppo pesante se non esagerate con l'olio.

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