RICETTE

Pasta con asparagi, prosciutto e ricotta

  • Difficoltà Media
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 15 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Pasta, prosciutto crudo, ricotta fresca, asparagi verdi, latte intero, olio extravergine di oliva, scalogno, prezzemolo, sale, pepe.

Privare gli asparagi delle parti bianche, lavarli e sbiancarli in abbondante acqua salata. cuocere la pasta in abbondante acqua salata. nel frattempo soffriggere in una padella lo scalogno tritato con l'olio, insaporire nel soffritto gli asparagi tagliati a pezzetti e il prosciutto crudo, salare e pepare. conservare le punte degli asparagi per guarnire i piatti.aggiungere la ricotta e fondere dolcemente, amalgamando il tutto. se il composto risultasse troppo asciutto aggiungere qualche cucchiaio di latte e acqua di cottura della pasta.servire la pasta su piatti ben caldi e guarnire con le punte degli asparagi tiepide ed una foglia di prezzemolo.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.