RICETTE

Pasta con il ragù di agnello

  • Difficoltà Media
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

600 gr di casarecce o maccheroni, 800 gr di carne d'agnello (spalla o coscia), 300 gr di polpa passata di pomodoro, 3 spicchi d'aglio, 1 foglia di lauro, prezzemolo, olio d'oliva, vino bianco secco, brodo, formaggio, sale

Tagliate l'agnello a pezzi regolari (non molto grossi), lavateli bene e asciugateli. in una casseruola larga rosolate nell'olio gli spicchi d'aglio a fettine sottili, unite l'agnello leggermente infarinato e continuate a rosolare girando ogni tanto la carne. spruzzate man mano col vino e quando questo sarà ultimato, unite la foglia di lauro e il pomodoro. salate, pepate e cuocete a fuoco bassissimo per almeno un'ora, bagnando di tanto in tanto col brodo. alla fine della cottura unite una manciata di prezzemolo tritato. lessate la pasta al dente, conditela nella zuppiera calda con il sugo dell'agnello e servite la nei singoli piatti con sopra i pezzetti di carne. potete accompagnare con formaggio grattugiato.

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