Tagliare le melanzane a listarelle e friggerle. scolarle bene dall'olio e metterle da parte. preparare un sugo di pomodoro semplice: soffriggere la cipolla in olio di oliva fino a che diventa di un bel colore dorato, quindi aggiungere la salsa di pomodoro, il basilico, il sale e il peperoncino. far cuocere a fuoco lento per circa 20 minuti. cuocere la pasta molto al dente in acqua salata (circa metà del tempo di cottura consigliato), scolarla e trasferirla in una ciotola, in cui verranno aggiunti il sugo di pomodoro, le melanzane fritte, la mozzarella tagliata a dadini, un po' di grana. mescolare bene in modo da amalgamare tutti gli ingredienti e trasferire in una pirofila precedentemente ricoperta con carta da forno. spolverare la superficie con un po' di grana, quindi infornare a 200 °c per circa 30 minuti. la pasta è pronta quando sulla suerficie si sarà formata una bella crosticina dorata. si può servire calda o tiepida. se avanza, è ottima anche il giorno dopo!
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