RICETTE

Pasta con le sarde

  • Difficoltà Media
  • Portata Secondo
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Gr 400 di maccheroni; gr 300 di sarde; gr 150 di finocchio selvatico; un cucchiaio di pinoli; un cucchiaio di uva sultanina; 4 acciughe salate; uno spicchio d'aglio; cipolla; una bustina di zafferano; olio, sale, pepe, farina.

Friggete le sarde, dopo averle pulite, aver tolto lisca e testa e averle infarinate. lessate i finocchi e tritateli. nell'acqua di cottura fate cuocere i maccheroni che scolerete al dente. preparate una salsa rosolando nell'olio un trito di cipolla, aggiungendo poi il finocchio, i filetti d'acciuga spezzettati, l'aglio, l'uva sultanina fatta rinvenire in acqua tiepida, i pinoli, un po' di pepe e lo zafferano. allungatela se necessario con un po' d'acqua tiepida. condite i maccheroni con questa salsa, mettendone da parte qualche cucchiaiata. ungete una pirofila e ponetevi a strati i maccheroni e le sarde sovrapponendo infine la salsa rimasta. mettete in forno caldo per circa 10 minuti.

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