Spuntare 4 melanzane di media grandezza, tagliarle a fette trasversali, salarle leggermente e disporle su un piatto inclinato per far perdere l'acqua di vegetazione, indi asciugarle e friggerle in olio caldo fino a quando saranno ben dorate. preparare una leggera salsetta con un barattolo di pomodori pelati in pezzettoni, olio extravergine e basilico. nel frattempo portare ad ebollizione abbondante acqua salata, versarvi 350 gr di maccheroni rigati e colarli molto al dente. passarli sotto l'acqua fresca per bloccare la cottura. condire la pasta con la salsetta. affettare una mozzarella di 300 gr. ungere una pirofila da forno e formare strati alterni con pasta, mozzarella, ancora pasta, melanzane e così via fino ad esaurimento degli ingredienti, tenendo da parte qualche fettina di melanzane per la decorazione finale. cospargere la superficie con pezzetti di burro, 50 gr di parmigiano grattugiato e decorare con le fettine di melanzane messe da parte. mettere in forno a 180° per 20 minuti.
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