RICETTE

Pasta con melanzane e formaggio

  • Difficoltà Media
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 2 PERSONE

Grossa melanzana
1 mozzarella (150 gr circa)
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
200 gr di polpa di pomodoro (fresco o in scatola)
1 spicchio d'aglio
4 cucchiai d'olio d'oliva
4 foglie di basilico
300 gr di pastasciutta
sale

Taglia la melanzana a fette e poi a strisce. mettile in una ciotola e cospargi con un cucchiaio di sale, mescolando per distribuirlo uniformemente. lascia riposare per un'ora circa.
Scalda due cucchiai d'olio in una grande padella antiaderente e fai friggere le strisce di melanzana ben strizzate. scola e deponile su carta assorbente.
Scalda l'olio rimasto in una casseruola e fai dorare leggermente lo spicchio d'aglio tagliato in due. scarta l'aglio e butta nella padella la polpa di pomodoro. lascia cuocere a fuoco basso per dieci minuti circa, quindi unisci le melanzane e prosegui la cottura per altri dieci minuti.
Lessa la pasta e condiscila con il sugo al quale avrai aggiunto le foglie di basilico. versa in un piatto da portata e distribuisci la mozzarella a dadini e il formaggio grattugiato. servi subito.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.