RICETTE

Pasta della nonna Pina

  • Difficoltà Media
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

350 gr di pasta (si consiglia pasta corta tipo fusilli, conchiglie, trofie, casarecce), 1 melenzana piccola, 1 peperone, 1 zucchina, 1 cipolla rossa di tropea, 300 gr. di pomodorini ciliegini pachino, olio d'oliva extravergine, mezzo bicchiere di vino bianco secco, basilico, prezzemolo, peperoncino, sale q.b.

Soffriggere in una padella la cipolla rossa di tropea tagliata finemete insieme a un poco d'olio d'oliva; sfumare con il mezzo bicchiere di vino a fuoco medio-alto. aggiungere le verdure tagliate a pezzetti e lasciare cuocere a fuoco basso nella padella coperta ( in alternativa si può usare un fogliio di carta forno e il coperchio). dopo circa 10 minuti aggiungere i pomodori spaccati in due o pelati e tagliati a quadratini e il basilico. lasciare cuocere per altri 10 minuti. intanto cuocere la pasta in abbondante acqua salata. scolarla al dente, unirla alle verdure e farla mantecare nella padella di cottura, aggiungendo in ultimo olio crudo o pepato e una manciata dii prezzemolo e basilico tritato. buon appetito!

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.