Tagliare in cimette un cavolo di medie dimensioni. sciacquarlo abbondantemente e sbollentarlo in acqua bollente salata per pochi minuti. nel frattempo sfriggere in 100 gr di olio extravergine 2 o 3 spicchi d'aglio a fettine ed un pezzetto di peperoncino, indi unire le cimette di cavolo sbollentate, 1 bicchiere d'acqua calda ed un rametto di prezzemolo (da togliere prima di calare la pasta). appena il cavolo sarà cotto, unire 2 bicchieri di acqua bollente, far riprendere il bollore, controllare di sale (eventualmente aggiungere un dado da brodo) e calare 400 gr di pasta mista (o spaghetti spezzati). prima che la cottura sia ultimata, aggiungere pezzetti di formaggio pecorino, mescolare e spegnere la fiamma un minuto prima della completa cottura della pasta. aggiungere un'abbondante manciata di parmignao grattugiato, coprire la pentola e far "riposare" la pasta e cavolo per 1 minuto prima di servirla in tavola.
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