Prendere 1 scatola di fagioli borlotti, aprirla scolare i fagioli e tenere da parte il succo di conservazione. in un padellino mettere la cipolla, con la pancetta, un cucchioaio di olio, ed il bicchier di vino, il tutto va messo a freddo; far cuocere finchè tutto è ben amalgmato, a quel punto si aggiunge il cucchiao di salsa di pomodoro ed il dado aromatizzato e si fa cuocere per altri 10 minuti. quando tutto è ben amalgamato si spegne il fuoco e si prende il pentolino con il sugo dei fagioli cotti, si butta dentro l'altra scatola di fagioli e si frulla il tutto. a parte si fa cuocere la pasta piccola per il tempo necessiario quando anche questa è cotta si riaccende il fuoco del primo pentolino, si butta dentro la passata di fagioli e la pastina cotta, si mescola, e si mangia, a chi piace può già mettere un filo d'olio a crudo ed un cucchiaio di grana direttamente nella pentola prima di servire altrimenti ognuno lo fa nel proprio piatto. buon appetito a tutti!!
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