Pulire 1 kg di cozze e farle spurgare in acqua fresca e sale. nel frattempo in un tegame versare 200 grammi di olio extravergine, due agli tagliati a fettine, un peperoncino piccolo e far rosolare; unire 5/6 pomodorini e far cuocere la salsetta per pochi minuti. indi aggiungere due barattoli di fagioli cannellini e far insaporire a fuoco basso. nel frattempo colare le cozze e metterle in una capace pentola con coperchio e farle aprire. sgusciarne 3 parti e conservare intere le restanti. filtrare tutto il liquido messo fuori dalle cozze versarlo nel tegame dei fagioli e portare ad ebollizione. calare 400 gr. di pasta mista e controllare che durante la cottura l'acqua non si asciughi completamente (eventualmente aggiungerne dell'altra calda). a cottura ultimata, spegnere la fiamma e versare le cozze sgusciate, mescolare bene ed impiattare guarnendo con le cozze non sgusciate messe da parte e prezzemolo tritato.
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