RICETTE

Pasta e patate a modo mio

  • Difficoltà Media
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Pasta corta, pancetta tesa, patate, cipolla, uovo, grana grattuggiato, pepe, sale ed olio.

Primo per due persone. rosolare in una padella con l'olio una cipolla tagliata sottile. togliere la cipolla una volta imbiondita e metterla da parte in un piatto. tagliare a dadini non troppo piccoli due patate di media grossezza e friggerle ma non troppo. unire la pancetta tesa tagliata anche questa a dadini, privata del grasso in eccesso e la cipolla. rosolare ancora un pò, affinché gli ingredienti si insaporiscano tra loro. salare, pepare, allungare con acqua. rompere un uovo in un piatto facendo attenzione che il tuorlo rimanga intero. versarlo nella padella. cospargere di grana grattuggiato, coprire con un coperchio e non mescolare fino a cottura ultimata, quando il brodo si sia ristretto. il fuoco non deve essere forte. togliere l'uovo cotto facendo attenzione che non si rompa. cuocere 200 gr di pasta corta in abbondante acqua salata. ultimata la cottura scolarla e versarla nella padella mescolando. una manciata di formaggio grattuggiato e il piatto è pronto!

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.