Pulire accuratamente 1 kg di cozze e metterle in acqua fresca e sale per farle spurgare. nel frattempo tagliare grossolanamente a dadini 600 gr. di patate e dopo averle lavate metterle in una pentola senza sale, una cipolla media affettata, basilico, due pomodori da sugo spezzettati, un peperoncino piccolo, olio extravergine, mezzo bicchiere d'acqua e mettere in cottura a fuoco medio. nel frattempo colare le cozze e metterle in una capace pentola con coperchio e farle aprire. sgusciarne 3 parti e conservare le restanti. filtrare tutto il liquido messo fuori dalle cozze e metterlo da parte. quando le patate saranno cotte, versare l'acqua delle cozze nella pentola delle patate e portare ad ebollizione. calare 400 gr. di pasta mista e controllare che durante la cottura l'acqua non si asciughi completamente (eventualmente aggiungerne un poco, ma calda) a cottura ultimata versare fuori dal fuoco le cozze sgusciate, mescolare bene ed impiattare guarnendo con le cozze non sgusciate messe da parte.
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