Pelare 1 kg di patate, tagliarle a pezzi grossolani e metterle in un tegame con 1/4 di bicchiere di olio extravergine (50 gr circa), 250 gr di pomodori o pelati, sale , una cipolla affettata, basilico, un dito d'acqua, mescolare gli ingredienti tra di loro, coprire la pentola e mettere sul fuoco a fiamma media. intanto ridurre in dadini 100 gr. di pancetta affumicata (va bene anche quella già tagliata, disponibile presso i supermercati) e 200 gr. di provola fresca. appena le patate saranno morbide, allungare la preparazione con sufficiente acqua, portare ad ebollizione e versare nella pentola 500 gr di pasta mista. poco prima che termini la cottura (dai 7 ai 9 minuti, secondo il tipo di pasta) versare nella preparazione la pancetta affumicata messa da parte. fare insaporire. a termine cottura, versare nella pentola la provola a dadini, spolverizzare con 50 gr di parmigiano grattugiato e mescolare energicamente il tutto, finchè la provola non fili. far riposare in pentola prima di servire. se piace, aggiungere del pepe.
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