RICETTE

Pasta fredda allo zafferano per 5

  • Difficoltà Media
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Pasta, porri, carote, zucchine, olio, pepe, zafferano, spek, panna

Prima di tutto lavare accuratamente tutte le verdure fase1: tagliare a listelli di circa 3 cm 3 zucchine (avendo prima tolto i semi) fase2: tagliare alla julienne 4 carote medio grandi (avendole prima sbucciate) fase3: tagliare un porro intero medio a rondelle sottili circa 5 mm fase4: prendere una padella alta circa 10-15 cm ed abbastanza capiente per le verdure in nostro possesso, mettere un fondo di olio e scaldarlo leggermente, poi inserirvi le verdure; cuocere a fuoco medio per circa 15-20 minuti, aggiungendovi ogni tanto un pò di brodo vegetale, fin quando le verdure saranno morbide e cotte a vostro piacimento; poco prima della fine della cottura aggiungere 2 bustine di zafferano (durante la cottura si può aggiungere del pepe se è gradito). fase5: nel frattempo che le verdure sono sul fuoco, cucinate la pasta; preferibili le penne, al dente, raffreddatele con acqua fredda per fermare la cottura, e conditele con un filo di olio per non farle attaccare. fase 6: l'ultimo passo è quello di tagliare a listelli (come le zucchine precedenti) lo spek (una fetta da circa 1 ht è sufficente, ma se ne gradite di più potete metterne a vostro piacimento), lo spek deve essere fatto rosolare in padella con poco olio, deve diventare 'croccante'. fase7: la fase sette, prevede l'aggiunta al nostro condimento di 3 cucchiai da cucina di panna liquida e fresca, quindi far scaldare un poco il composto, per far si che il condimento ne risulti omogeneo e non troppo liquido. fase8: unite il condimento alla pasta e lasciate riposare un'ora prima di mangiare. il piatto risulterà fresco e speziato, si può conservare in frigo due giorni al massimo, ricordandosi di tirarlo fuori dal frigo almeno un'ora prima di mangiare, in oltre se ne può fare anche una versione dietetica senza olio-panna-spek, ma solo con verdure e brodo vegetale.

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