RICETTE

Pasta fredda con speck e zucchine

  • Difficoltà Facile
  • Portata Piatti unici
  • Tempo di preparazione 15 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

320 g di penne, 2 fette di speck per 150 g, 3 zucchine, 10 pomodorini ciliegia o tre perini,una mozzarella fiordilatte,una bustina di zafferano, olio extra vergine d'oliva, sale, pepe, basilico fresco.

Preparare la pasta fredda con speck e zucchine è davvero semplicissimo.

Basta cuocere la pasta in acqua salata alla quale dovrai aggiungere una bustina di zafferano e a fine cottura, scolarla al dente.

Nel frattempo, fai saltare in padella le zucchine tagliate a bastoncini sottili per pochi minuti affinchè prendano colore; tieni presente che dovranno rimanere belle croccanti.

Dopo aver tolto le zucchine, nella stessa padella, fai saltare lo spek per un paio di minuti.

A questo punto, metti la pasta in un contenitore per servirla, aggiungi le zucchine saltate, lo speck e - a piacere - unisci i pomodorini tegliati in 4 o i perini tagliati a piccoli pezzi, la mozzarella a dadini, quindi completa con le foglie di basilico tagliuzzate; condisci con olio extra vergine regolare di sale e pepe e servi!

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.