RICETTE

Pasta fredda saporita

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Meze penne, tonno all'olio d'oliva, filetti di acciughe sott'olio, olive verdi piccanti, capperi sotto sale, aglio, olio

Mentre mettete a cuocere la pasta, in una bacinella mettete il tonno sgocciolato e le olive a pezzettini. in una padella piccola fate scaldare un po' di aglio e olio e mettete le acciughe a pezzetti, fate rosolare un pochino poi spegnate il fuoco. prendete i capperi sotto sale e sciaquateli sotto l'acqua , quindi acsiugateli e aggiungeteli nella bacinella. quanto la pasta sarà cotta scolatela e dopo averla un po' intiepidita la versate nella bacinella, mescolate e aggiungete alla fine le acciughe e i capperi. lasciate raffreddare e se volete potete aggiungere un po' di olio o di maionese (a piacere). le acciughe posso anche non essere scaldate ma messe a freddo.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.